Я хочу, чтобы вы прочитали одну интересную историю. История реальная и над ней стоит задуматься. Еще я хочу, чтоб по возможности вы оставили в комментах свое мнение насчет того, правильно ли поступила Кира. Можно ли прожить всю жизнь без любви?



Что делать, если запуталась в отношениях с многочисленными поклонниками? Если хочется и денег, и счастья в одном флаконе и сразу? Кира сделала свой выбор. Права она или нет, ты можешь решить сама.



Когда Кира поступила в университет, у нее появилось много знакомых ребят. Целая толпа молодых людей добива¬лась ее расположения, ведь она была самой красивой девушкой на курсе: стройная, высо¬кая брюнетка с яркими глазами, всегда с улыбкой на ярких губах.

Студент

Но Кире были не интересны обычные бедные студенты. С первых дней обучения оно выде¬лила Макса — белокурого денди, такого же отвязного и подвижного, как она. К тому же он был сынком богатых родителей. Кира об этом знала. Нельзя сказать, что ее сердце при виде Макса дрогнуло, но она была вовсе не прочь стать его девушкой. Ей не пришлось прикладывать усилий — Макс подошел сам. Они познакомились в курилке и уже вечером вместе поехали в ночной клуб. У Киры не было денег на такие развлечения — так что все оплачивал Макс. Кирка, девочка из преподавательской семьи, отродясь не ви¬дела такой роскоши, ей и фрукты-то не всегда покупали, а тут—дорогой коньяк, устрицы, ананасы. От восторга она буквально летала над танцполом и не думала ни о чем: даже разрешила Максу пару раз поцеловать себя в губы, хотя сердце и тут не дрогнуло. Но это ей казалось таким пустяком! Какая веселая началась жизнь! Бары, клубы, аттракционы, рестораны, казино. У Киры появилась, нако¬нец, красивая дорогая одежда. Дома недо¬умевали:

— Откуда это все, дочка?

Но Кира обрывала родителей:

— Друг подарил, а что? Терпеть не могу, когда вы лезете в мою личную жизнь!

На день рождения Макс презентовал Кирке шубку из стриженой норки. Кирка бросилась ему на шею с криком:

— Макс, обожаю тебя! Спасибо, милый! Вечером, после клуба, Макс спросил Киру:

— Ты меня любишь, солнце?

— Ну, конечно, люблю! — ответила Кира, гля¬дя в сторону.



Странное предложение

После дня рождения Кирка собрала нас, сво¬их подружек - одногруппниц в модном кафе (на деньги Макса, разумеется) — ей непременно хотелось поделиться своей радостью, похвастаться новой шубкой. Мы дружно расхвалива¬ли ее, Кирка таяла, не замечая, как человек за соседним столиком не сводит с нее глаз. На вид ему было лет тридцать, щеки гладко выбриты, элегантный черный костюм, синий галстук, модные очки. Своими карими глазами он, казалось, оценивал Киру: смотрел на ее стройные ноги, на красивую фигуру, горящее молодое лицо. Вскоре он подошел к нашему столику, поздоровался со всеми и спросил: — Девушки, можно к вам присоединиться? Мы заулыбались, а Кира посмотрела на него пристально и сказала без всякой иронии:

— Я — Кира, а вас как зовут?

— Константин. Очень приятно познакомиться, Кира! — пронзая ее взглядом, сказал этот тип. Больше он ни с кем знакомиться не стал. А когда мы начали расходиться, попросил Киру на пять минут задержаться. Сказал:

— Вы такая необыкновенная.

— Я знаю. Вы лучше сразу говорите, а то я не¬множко спешу, — попросила Кира.

— Ну, хорошо, раз вы нетерпеливы... Видите ли, я бизнесмен, мне по службе часто прихо¬дится ходить на деловые встречи: фуршеты, советы, банкеты. А на такие мероприятия при¬нято приходить с очаровательными дамами...

— И что же вы хотите сказать?

— Я хочу, Кирочка, предложить вам сопро¬вождать меня на эти самые банкеты. А я буду вам платить хорошую зарплату.

— Только сопровождать вас, больше ниче¬го? — засомневалась Кира.

— Нет, конечно! Я — порядочный человек! Ни¬чего плохого не предлагаю. Тем более что я женат. Да и у вас, наверное, есть бойфренд?

— Наверное...

— Но вы лучше ему обо мне не говорите, а то DH неизвестно что вообразит. У нас будет просто деловая сделка. Согласны?

Они пожали друг другу руки, Константин взял Кирин телефон, и она начала работать... Поначалу это и правда была просто работа: Константин покупал ей новое платье, говорил, во сколько за ней заедет, сообщал, как она должна себя вести. Молчать, ослепительно улыбаться, не пить больше одного бокала вина, смотреть на него влюбленными глаза¬ми — это добавляет авторитета. Костя был довольно симпатичным, смотреть на него Кире было приятно. Ей даже льстило, что этот заня¬той взрослый человек обращает на нее вни¬мание.

Однажды, после очередного банкета, он под¬возил ее до дома. В салоне играла нежная музыка, от Константина вкусно пахло парфюмом... На прощание Кира сама поцеловала Костю в губы. Просто захотелось сравнить: как целуется взрослый мужчина и есть ли раз¬ница с мальчишескими поцелуями Макса. Оказалось — есть! У нее голова закружилась, так это было хорошо.

— Да, ты действительно необыкновенная! — восторженно произнес Костя. — Вот не хотел в тебя влюбляться, а влюбился! Что ты будешь делать!

Кира не дала Косте договорить, снова прижалась к его губам. Потом сказала:

— А хочешь зайти на чашечку чая? У меня ро¬дители в отъезде.

Чаю они так и не попили, потому что Кира сразу увело Костю к себе в комнату... Уже ут¬ром, собираясь ехать на работу, Костя вдруг вспомнил:

— А как же твой Макс?

—- А мы ему не скажем! — беспечно ответила Кира.

На Кипр



Так Кирка стала встречаться сразу с двумя. Костик вскоре купил ей маленькую квартирку на Чистых прудах, где они могли видеться. Од¬нако встречи с Костиком происходили не час¬то — он вечно был занят, регулярно уезжал в командировки в Лондон. А Кирка оставалась с Максом. С ним ей было празднично весело, беззаботно легко. Он платил за все развле¬чения и дарил дорогие подарки. Однажды да¬же подарил путевку на двоих на Кипр. Конечно, они планировали поехать вместе. Но в последний момент Максовы родители утащили его с собой в турне по Европе, а пу¬тевка осталась... К моему удивлению, из всех подруг Кира выбрала меня, и мы вместе по¬ехали на чудесный остров. И однажды у бас¬сейна, где мы валялись целый день, утомлен¬ные ночными скачками на дискотеке, Кирка вдруг сказала:

— Ты, Женька, счастливее меня...

— Это еще почему? Ты красавица, по тебе все парни сходят с ума. Ты богачка...

— Не говори ерунду. Я богачка, но откуда у меня эти деньги, ты знаешь?

— От Макса.

— От Макса и от Кости, — уточнила она, — но я ведь не люблю их. Я вообще не знаю, что та¬кое любовь. Потому и завидую тебе — у тебя один парень, и ты его любишь.

Я фыркнула — тоже мне, счастье. А Кирка по¬молчала еще, а потом сказала:

— У меня плохие предчувствия. Кажется, все кончится нехорошо...

На следующий день Кирка и не вспомнила о своих словах. Мимолетная грусть прошла, и мы снова отрывались на дискотеке. Там од¬нажды она встретила Толика — обаятельного, милого парня лет двадцати пяти. Кирка сказа¬ла, что это так, ненадолго. Но Толик, видимо, думал иначе. Он по уши влюбился в Киру, стал заходить за ней каждый вечер, и все ночи напролет они где-то развле¬кались. Возвращалась Кира всегда с каким-нибудь подарком: с букетом цветов, с брош¬кой. Так прошел весь отпуск, и пришло время возвращаться домой. Кира уехала от Толика по-английски: не прощаясь и не обменявшись адресами.

Преследователь



В городе закрутилась все та же жизнь: нечас¬тые встречи с Костей, тусовочная студенчес¬кая жизнь с Максом, из которого Кира умела вить веревки. К Максу Костя относился без ревности, с высокомерной иронией. Вместе с Кирой они часто смеялись над его глупостью. Парень в упор не замечал Кириных измен. Правда, однажды он увидел ее выходящей из Костиковой машины и даже попытался устро¬ить сцену:

— Ты с кем это разъезжаешь?!

Но Кира нежно улыбнулась, сказала:

— Это мой дядя Костик. Ты что, хочешь, чтобы я всех родственников забросила ради тебя? Макс легко поверил, и все пошло своим чере¬дом. И продолжалось бы так еще очень долго, если бы ее не отыскал влюбленный Толик. Это было как гром среди ясного неба. Он возник на пороге ее квартиры однажды в суб¬боту — позвонил в дверь, сразу бросился це¬ловать, тискать, несмотря на то что из кухни выглядывали родители.

— Я нашел тебя, любимая, все-таки нашел! Что же ты так уехала, ничего не сказала? Я ужасно скучал по тебе, переживал! — лепетал Толик.

— Прости! Нам нужно было срочно ехать, не успели попрощаться,— оправдывалась Кира. Появление Толика было шоком для нее.

— Ну, Кирочка, теперь ты никуда от меня не скроешься! Я так долго тебя искал! — про¬должая обнимать Киру, восклицал Толя. — Да, кстати, родная! У меня же есть для тебя подарок. Пойдем вниз — покажу. Кира, все еще ошеломленная его внезапным появлением, спустилась вниз. Там стоял сияю¬щий малиновый джип, купленный Толиком специально для нее. Кира от восторга поте¬ряла дар речи. Она обняла Толю и поцело¬вала в губы, как делала не раз. Они поехали отметить встречу в какое-то ка¬фе. Толя заявил, что он работает в нефтяной компании, прекрасно зарабатывает, живет гак король, и лишь одного ему не хватает для счастья — жены, такой вот славной и обворо¬жительной, как Кира. Кирка смеялась и отшу¬чивалась. Но Топик был настроен совершен¬но серьезно: продолжал настаивать, рисуя сказочную картину будущей совместной жиз¬ни. Он говорил так бескомпромиссно, с та¬ким напором... Кирка даже испугалась не¬много, но все равно нашла в себе силы ска¬зать обожателю, что замужество в ее планы вовсе не входит.

Но Толик все равно каждое утро поджидал Киру у подъезда и подвозил до университе¬та, звонил по сто раз в день и продолжал твердить:

— Выходи за меня.

Он не отстал даже тогда, когда Кира прямо сказала, что не любит его.

— Стерпится — слюбится! — только и ответил Толик.

Скрыть этого нового обожателя от своих прежних Кира не могла. Максу пришлось опять наврать, сказав, что это ее двою¬родный брат. Косте же Кира призналась во всем честно. Она надеялась, что он ее как-нибудь защитит. Но Костя не отнесся к этому серьезно.



— Мне некогда разбираться с твоими маль¬чишками. Переезжай, наконец, на Чистые пруды, там он тебя не найдет.

Кира так и сделала. Запретила родителям го¬ворить Толе, где она, и переехала. А Максу сказала, что эта квартира у нее от дедушки, и что он может ее навещать.





Страшный человек

Кира, наконец, вздохнула спокойно, но ско¬ро страсти разгорелись с новой силой, и пря¬мо здесь, в этой миленькой квартирке.

Произошло это внезапно. В дверь позвонили. Кирка, не посмотрев в глазок, открыла — на пороге стоял широко улыбающийся Толик:

— Здравствуй, лапочка! Я тебя снова нашел! Ты рада?

— Как ты меня нашел? — только и смогла вы¬говорить Кира.

—Так джип, который я подарил, у подъезда стоит... Что ж я совсем дурак, по-твоему? — недобро засмеялся Толик и сделал попытку войти.

Кира преградила ему дорогу:

— Ко мне нельзя! Ситуация была экстремаль¬ная — в ванной мылся Макс. У нее ноги тряс¬лись от страха — боялась, что Толик вот-вот обнаружит Макса.

— Послушай, я тебя не люблю! Пожалуйста, уходи! И не приходи больше - сказала Кира.

— Нет, ты какая-то совсем неласко¬вая! У тебя что, другой завелся? — спросил Толя. В голосе его прозвуча¬ла угроза.

— Нет! Что ты?! Просто тебе пора, — затараторила Кира.

Они копошились в коридоре, Кира толкала Толика, тот старался ее об¬нять... В это время показался Макс — в одном полотенце на поясе. Это был конец! У Киры сердце останови¬лось — она приготовилась к худшему.

— Aral Так это твой хахаль? Это он лучше меня?! Да я ему одним пальцем морду набью!

И оскалившийся Толик, оттолкнув Ки¬ру, двинулся на беззащитного, расте¬рянного Макса. Они сцепились. Толик повалил Макса на пол. Стал бить изо всех сил по лицу. Кира ничего не мог¬ла сделать. Она плакала в углу и не верила, что это тот самый Толя, кото¬рый ей когда-то понравился... Толик, наконец, устал, пнул напо¬следок Макса и ушел, хлопнув две¬рью. Кирка, едва живая от страха, подползла к Максу. Тот, выплевы¬вая кровь и пытаясь подняться, вы¬давил из себя:

—Ты мне врала! Он тебе никакой не брат! Как я сразу не понял! Живи с этим козлом, а меня не впутывай! Я те¬бя ненавижу!

Кирка осталась одна, ее душили слезы. Жаль было терять Макса,

жутко было от Толиных слов. Вдруг молнией пронеслась мысль: "Надо бежать, спасать¬ся от него!" Если Толик найдет, бог знает что с ней сделает! Ведь он бешеный, он способен на все! Где найти убежище? Недолго думая, она позвонила Косте, он назначил ей встречу а кафе, на Мясницкой. Кирка помчалась на Мясницкую. Костя слегка опоздал и, когда он, нако¬нец, появился, Кира уже вся издергалась в ожидании. Костя выслушал ее и сказал довольно холодно:

— А чем я могу тебе помочь? У меня самого сейчас куча проблем, еще твоих не хватало! Знаешь, милая, раньше надо было думать, когда в постель к кому попало прыгала. От этих слов у Киры мурашки побежали по спине. Неужели и он не поможет? Тогда кто? В этот вечер она позвонила мне — рыдала в трубку и жаловалась на свою несчастную судьбу, кляла Толика, Костика и даже безо¬бидного Макса, Мне стало ее жаль, я пред¬ложила приехать ко мне, в конце концов, вме¬сте мы придумаем, как ей быть. Она не при¬ехала. Перезвонила утром на мобильник [я как раз бежала в универ), сказала, что вро¬де бы она знает, как все утрясти. И исчезла. Ее мобильник бесстрастно сооб¬щал: '...абонент временно недоступен". Че¬рез неделю я, ожидая самого худшего, позво¬нила Кирке домой. Трубку взяла мама. В от¬вет на мои вопросы она только вздохнула:

— Все в порядке с ней. Она в путешествии. — И больше ничего не стала рассказывать, Жива — и то хорошо. Я немного успокоилась, хотя, конечно, мне было любопытно, что это

за путешествие, ради которого Кира бросила учебу.

Спасение



В универе она появилась месяца через два. Мы остолбенели: на ее безымянном пальце красовалось увесистое обручальное кольцо. Оказалось, что за это время наша одно - группница успела выйти замуж и съездить в Италию в свадебное путешествие. Счастливым избранником, к нашему удивлению, оказался тот самый нефтяной бизнесмен Толик. Поначалу для всех нас Кирин выбор был большой загадкой. Мы с девчонками никак не могли понять, почему же она вышла замуж именно за Толика? Ведь он ей не нравился, она даже боялась его. Недавно я задала Ки¬ре этот вопрос, и вот что она мне ответила: — Так получилось. Он один тогда от меня не отступился и не бросил, хотя, конечно, все по¬нял и про Макса и даже про Костю. Ну да, он не совсем такой, как я мечтала. Ну, книжек не читает, музыку не любит... Мы, в общем, ред¬ко разговариваем-то, только про обед или про то, куда поехать отдыхать. Зато я никогда не думаю о том, что у меня нет денег на но¬вые туфли. И дети наши об этом думать не бу¬дут. Разве это так уж плохо? И я не знала, что ей ответить.